某工项程,可由若干台机器在规定时间内完成,如果增加2台机器,则只要用规定时间的7/8就可以完成;如果减少2台机器,那么就要推迟2/3小时做完.现问:由一台机器去完成这项工程需要多少时间

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/13 06:35:05
某工项程,可由若干台机器在规定时间内完成,如果增加2台机器,则只要用规定时间的7/8就可以完成;如果减少2台机器,那么就要推迟2/3小时做完.现问:由一台机器去完成这项工程需要多少时间

某工项程,可由若干台机器在规定时间内完成,如果增加2台机器,则只要用规定时间的7/8就可以完成;如果减少2台机器,那么就要推迟2/3小时做完.现问:由一台机器去完成这项工程需要多少时间
某工项程,可由若干台机器在规定时间内完成,如果增加2台机器,则只要用规定时间的7/8就可以完成;如果减少
2台机器,那么就要推迟2/3小时做完.现问:由一台机器去完成这项工程需要多少时间?

某工项程,可由若干台机器在规定时间内完成,如果增加2台机器,则只要用规定时间的7/8就可以完成;如果减少2台机器,那么就要推迟2/3小时做完.现问:由一台机器去完成这项工程需要多少时间
1÷7/8=8/7
原有台数:2÷(8/7-1)=14台
14-2=12台
现在的是是原来时间的:14÷12=7/6
规定时间:2/3÷(7/6-1)=4小时
由一台机器去完成这项工程需要:14×4=56小时

2×7/8=14/8 1-7/8=1/8 14/8÷1/8=14(台) 2/3÷2=1/3 14-2=12(台) 12×1/3=4(时) 4×14=56(时) 就是54小时完成 我是名6年级小学生 这是第一次回答 有什么不好的提出来哈