数字7到底代表什么,它有哪些含义?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/27 09:06:06
数字7到底代表什么,它有哪些含义?

数字7到底代表什么,它有哪些含义?
数字7到底代表什么,它有哪些含义?

数字7到底代表什么,它有哪些含义?
圣经》创世记中记载了上帝创造天地万物的过程.第一天上帝创造了光,第二天造空气和水,第三天造陆地、海和各类植物,第四天造日、月、星辰和定昼夜、节令、日子和年岁,第五天造各类动物,第六天上帝按着他的形象造人,第七天创造工作完毕,上帝歇了他一切的工作,安息了,并赐福给第七日,定为圣日.这就成为流传至今日的一星期有七天,星期天休息的来历.礼拜天,又称为“主日”,也是纪念耶稣复活的日子.昔日耶稣来到世界上传扬上帝的真理,教训人,帮助和医治病人,但不信他的人把他钉死在十字架上.死后第三天,即礼拜天的清早,他从死里复活.当时他的门徒马利亚、约亚拿和居住在耶路撒冷城的众信徒都亲眼看见耶稣从死里复活.他们知道耶稣是又真又活的救赎主,而充满喜乐和盼望.今天,世界上无论信或不信耶稣的地方,都以七日为一个星期来计算,而大多以星期天休假.正合乎上帝六日创造天地万物,第七日便放下工作休息的原则.它也提醒我们,星期天是纪念主耶稣为我们受死而复活的日子.“7”是个很神奇的数字.为什么人类会以这个数字定为时间的周期?为什么不是“10”,不是“12”.古人类因不懂得进率制,对数字的认识是很困难的,每一个自然数都要有一个发音,对语言还不十分丰富的古人类,显然无法做到.因此,他们只能认识到较小的自然数.所以7是西方人很迷信的一个数字,其地位和中国的8一样,代表幸运